​歡迎訂閱eHC醫健頻道最新資訊:
  • social me-05
  • social me_F
  • social me-04
  • social me-03
  • social me-06

​eHC 醫健頻道 | 我們守護您的健康

Email: cs@ehc.tv

Copyright © 2019 eHealth Channel 醫健頻道. All Rights Reserved.

eHC 醫健頻道《個人資料(私隱)條例》

 

醫健頻道有限公司 (以下簡稱為「我們」、「本公司」或「eHC」) 尊重任何使用「eHC 醫健頻道」應用程式、連接應用程式及相關配件(以下簡稱" eHC ")、本公司網頁及移動應用程式的人士或參加醫健頻道的活動或登記使用eHC服務或網上內容 (以下簡稱為「服務」) 的私隱權。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。

 

所收集的個人資料類別

 

eHC所收集的個人資料可能包括:如果您在未登錄eHC帳戶的情況下使用 eHC醫健頻道,我們可能收集並存儲您直接提供的或通過您使用eHC以下資訊:

1. 出生年份

2. 性別

3. 身高、體重和活動量

4. 設備資訊包含識別字

5. 固網版本

6. eHC應用程式版本和主要設定值

7. 應用內使用資訊,如按一下的功能表和設置、使用的功能和顯示的任何錯誤

8. 如果您使用eHC社交媒體服務,我們可能會收集和存儲以下附加資訊,以便您和您選擇的其他用戶能夠共用彼此的個人資料和活動記錄:

9. 電話號碼

10. 昵稱、頭像、生日、所在國家/地區

11. 步數、燃燒的卡路里、距離以及其他活動記錄

12. 如果您在登錄醫健頻道帳戶的情況下使用eHC服務,我們可能收集並存儲您直接提供的或通過您使用eHC服務的以下額外資訊:

13. 連接配件的品牌、型號和識別字

14. 應用程式識別字

15. 個人資料和活動的相關資訊,如使用者姓名、出生日期、頭像和帖子

16. 健身和營養的相關資訊,如健身鍛煉方式、食物、咖啡因和水的攝取量

17. 健康狀態的相關資訊,如心率、心電圖、體脂、骨骼肌、肌塊、基礎代謝率、血糖水準、血壓水準、血氧 (SpO2) 水準、血紅蛋白 (HbA1c) 水準、 壓力水準和睡眠相關資訊

18. 位置資訊(您在何處使用基於位置的功能以及設備上啟動的位置設置)

 

從你收集所得的個人資料可能會用於以下用途:

 

1. 識別你的身分及你開設的任何賬戶

2. 為你提供服務

3. 核實身分及/或作信貸審查

4. 為你處理與服務有關的付款指示或追收欠款

5. 處理訂單、開出賬單及履行訂單直接促銷我們的服務

6. 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務

7. 為你設計所需服務

8. 進行市場研究、統計分析及行為分析

9. 進行本公司網站及內容調查及分析

10. 進行顧客數據分析及分析你的購物喜好

11. 讓你選擇參與我們為你提供的服務的互動功能,包括識別你的朋友,並與他們溝通和分享你的購物體驗

12. 就我們的服務或你感興趣的商品或服務向你推薦

13. 設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好

14. 為你提供客戶服務

15. 處理你的投訴及賬戶查詢

16. 防範及阻止欺詐

17. 審計

18. 按適用法律、規則及規例的規定作出披露

19. 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途

 

所收集的個人資料類別

 

1. 醫健頻道所收集的個人資料可能包括:

2. 你的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電

3. 郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;

4. 你的商業資料,如公司的名稱及職銜;

5. 你的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首尾4位數或用戶賬號;

6. 你的家庭收入及個人興趣;及

7. 你的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料;及

8. 你的電話簿中包含的電話號碼和電子郵件地址(當你使用我們為你提供的服務的互動功)。當你接受我們的服務我們會通知你。當你提供數據給我們,你確認已經從電話簿的聯繫人取得同意。

 

個人資料之保密、披露及保安

除非取得你的書面同意,醫健頻道不會為得益而以你的個人資料及聯絡資料進行交易。  醫健頻道收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為你提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

1. 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織

2. 本公司之聯繫公司、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商

3. 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師

4. 銀行、金融機構、信用卡發行公司或追收欠款服務公司

 

任何由你傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

 

醫健頻道將盡一切合理的努力以確保醫健頻道持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

 

我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請你理解我們不可能保證傳輸資料的安全。

 

將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

 

個人資料的保存

如果你選擇或提供用戶識別碼,密碼或任何其他信息作為安全程序的一部分,你必須將這些信息視為保密信息。你不得將其透露給任何第三方。如果你的手機號碼用於帳戶登錄,你應確保在你的手機號碼被更改或交還流動電訊營運商時,通過在“賬戶資料”中登錄你的賬戶進行及時更新。這對於確保你的帳戶信息不會被可能已經獲得了使用你已交還的手機號碼權利的第三方存取非常重要。你須負責以這種特定的方式保護你的帳戶。我們對此不承擔任何責任。

 

除非法律規定要求醫健頻道須保存你的個人資料一段特定的時間,醫健頻道只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。 

 

直接促銷

醫健頻道擬將向你收集的個人資料用於直接促銷用途,就此而言,本公司須要取得你的同意。本公司持有你的姓名、電話號碼聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、節目收看習慣、個人興趣,本公司可使用有關資料作直接促銷我們的服務,以及以下我們的業務夥伴的產品及服務,或醫健頻道商戶的產品或服務類別之用,包括母嬰、美容及健康、電子、時裝、食品及飲料、家居、生活時尚、體育、醫療、媒體及娛樂類別等你可能感興趣的產品或服務。

 

我們可透過郵件、電話、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、傳真、電郵等方式聯絡你。如果你不希望收到我們發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過你的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新你的喜好。在收到你通知後,我們將停止使用你的個人資料作直接促銷之用,並不會就此向你收費。

使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

「曲奇」檔案是一個當你進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於你的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用「曲奇」檔案,以便:

 

1. 在你瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認你的身分

2. 取得有關你喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況

3. 持續追蹤你購物籃內儲存的項目,協助你通過結賬的手續

4. 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣

5. 提供切合你個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃

6. 使你的網上活動更有效率,體驗更佳

7. 使安全措施更嚴密

 我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含你的個人資料。儘管我們可能取得你的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別你的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集你的個人資料,但必須經你填妥網上表格自願提供,或於你在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。

 

假如你不允許「曲奇」檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如你停用「曲奇」檔案,即表明你知道可能無法使用我們網頁及移動應用程式的某些功能。

 

連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁及移動應用程式。我們網頁及移動應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當你啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,你即已離開了我們的網址及移動應用程式;而你在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 你須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

 

個人資料之查閱及更正

 如你對醫健頻道之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,你可按下列地址以書面方式通知我們 :

 

如何刪除您的資訊

當您刪除eHealth醫健頻道應用程式時,保存在您設備中的資訊將一併刪除,但我們收集的任何資訊仍將保留在我們的eHealth醫健頻道伺服器中。如果您想從設備和 eHealth醫健頻道伺服器中刪除通過eHealth醫健頻道收集的資訊,只需轉到"設置"並選擇"重置資料"即可完成這項操作。但是,您已授權我們將您的資訊與其分享或同步的任何協力廠商應用程式可能會繼續存儲您的資訊, 具體取決於他們自己的隱私政策和慣例。

 

理解本隱私權聲明並「我同意」

選擇"我同意",即表示您確認您已仔細閱讀並理解本隱私權聲明的所有條款和條件,並同意我們根據本隱私權聲明中規定的條款,收集、使用、存儲、共用、 披露和以其他方式處理您的個人資訊,包括您的敏感個人資訊。

 

 

 

醫健頻道有限公司

按照條例,本公司保留權利就有關的查閱資料要求向你收取合理的費用。

最近更新日期:2019年3月25日